BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino

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BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino
RICCARDO BASSETTI, 19 FEBBRAIO

Arriva da Laveno Mombello, in Lombardia, la prima stella di Palazzo Saluzzo Paesana, Riccardo Bassetti. Guida la cucina del ristorante gastronomico, la Tavola, all’interno dell’albergo di famiglia, Il Porticciolo. www.ilporticciolo.com

BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino
MICHELANGELO MAMMOLITI, 19 MARZO

Gioca quasi in casa Michelangelo Mammoliti, chef una stella Michelin a La Madernassa di Guarene, nelle Langhe. www.lamadernassa.it

BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino
FLORIANO PELLEGRINO E ISABELLA POTI', 16 APRILE

Uno chef e una pasticciera alla guida della nuova meta gastronomica del Sud Italia: è il Ristorante Bros di Lecce, dove i due giovani si sono guadagnati una stella Michelin. www.brosrestaurant.it

BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino
DOMENICO STILE, 21 MAGGIO 2019

Nato a Gragnano, classe ’89, Domenico Stile è ad oggi il più giovane chef stellato della Capitale, nel suo Ristorante Enoteca La Torre. www.enotecalatorreroma.com

BArock: Stelle a Palazzo nel cuore di Torino
NICOLA PORTINARI, 11 GIUGNO 2019

I fratelli Portinari aprono il ristorante La Peca a Lonigo il 17 dicembre 1987. Nicola lo chef, Pierluigi il pasticcere sommelier. Nel 2009 conquistano le due stelle della Guida Michelin. www.lapeca.it

Hanno di che gioire i gourmet torinesi, che nei prossimi mesi potranno fare un giro gastronomico tra gli stellati italiani grazie a #BArock – Stelle a Palazzo, rassegna di alta cucina organizzata nelle bellissime sale di Palazzo Saluzzo Paesana, in pieno centro città.

Ogni mese una nuova stella, proveniente da una nuova regione italiana, proporrà la sua cucina agli ospiti di Palazzo, in una panoramica della migliore giovane cucina del Bel Paese in cui gli chef coinvolti saranno chiamati a interpretare con i loro piatti la doppia anima di un Palazzo che, per quanto barocco, vuole svelarsi al mondo nella sua veste più rock.

La rassegna non a caso è organizzata dall’Associazione #BArock, che unisce passato e presente, cultura sacra e profana, sempre mettendo al centro quelle Belle Arti di cui il “BA” iniziale è l’acronimo. Proprio per questo come immagine guida della rassegna è stato scelto un dipinto (olio su tela) dell’artista irlandese William Orpen, custodito alla Royal Academy of Arts che ritrae il capocuoco dell’Hotel Chatham di Parigi. L’opera, che ha il merito di aver nobilitato la figura di uno chef al punto da farne un oggetto di ritratto, è stata poi attualizzata dalla fotografa torinese Miriam Colognesi.

Si inizia con Lombardia, Piemonte, Puglia, Lazio e Veneto, cinque regioni tra Nord, Centro e Sud chiamate a scendere in campo con i loro alfieri migliori, gli stessi che in una immaginaria partita a scacchi saprebbero creare il vantaggio sufficiente per arrivare alla vittoria. Nuove stelle, stelle consolidate, futuro che fa ben sperare.

Per scoprire il calendario delle cene (il cui prezzo parte da 125 euro), potete sfogliare la nostra gallery.

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