Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly

Visualizza Galleria
13 Immagini
Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
UN COMPLEANNO, DODICI CHEF

Ecco i dodici chef radunati da To Be per lo speciale Degustando organizzato in occasione dei dodici anni di Eataly

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
MARCELLO TRENTINI - TARTAR & CAVIAR

Lo dicono tutti: il patron del Magorabin, una stella Michelin e un locale tutto rinnovato, è in grade forma. Da quanto abbiamo potuto assaggiare ieri sera, confermiamo che pare proprio così: il suo conetto di tartare e caviale era eccezionale, ne avremmo mangiati diecimila. VOTO: 10 e lode

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
CESARE GRANDI - SEPPIE ALLA PUTTANESCA

Lo chef de La Limonaia, sempre molto amato dai gourmet e dalla critica, ha realizzato un tacos ripieno di seppie e di una salsa alla puttanesca. Davvero gustoso, ci è piaciuto molto. VOTO: 8

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
NICOLA SOMMA - TONNO VITELLATO

Mannaggia che bontà, il tonno vitellato del Cannavacciuolo Bistrot. Non riusciamo a dire altro, perché a pensarci riprendiamo a salivare. VOTO: 9+

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
CLAUDIO VICINA - UOVO IN CAMICIA CON CREMA DI PUCHERO E JULIENNE DI VITELLO

Ha i piedi per terra, Claudio Vicina, padrone di casa nella serata ospitata da Etalay, dove si trova il suo ristorante stellato Casavicina. E' anche questo il segreto della sua cucina, solidissima e sicura. VOTO: 7 e 1/2

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
TESSE/MIGLIOLI - BAVARESE DI TOPINAMBUR E GORGONZOLA

Un piatto pieno, appagante, goloso, vagamente pop quello realizzato dagli chef del neostellato Ristorante Carignano. VOTO: 6 e 1/2

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
ANDREA LAROSSA - UN POVERO MA RICCO

Lo chef del Ristorante Larossa, una stella Michelin ad Alba, si è inventato una rivisitazione del pane e cipolla, infilando il tutto dentro un raviolo del Pastificio Bolognese. Il risultato è un ritorno alle origini. Ottimo. VOTO: 8

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
IVAN MILANI - ACQUERELLO, COLATURA DI ALICI, SALE AL TARTUFO BIANCO, TONDA GENTILE

Era sempre circondata dalla gente, la postazione di Ivan Milani, che è stato accolto con grande calore dalla "sua" Torino, a cui evidentemente, da quando è a Milano al Pont de Ferr, manca. VOTO: 7

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
GIGI SANNA - PACCHERI AI TRE POMODORI

Un'esplosione di italianità, il piatto di Gigi Cucina Urbana. La pasta al pomodoro ha sempre un suo perché. VOTO: 6+

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
MATTEO BARONETTO - COZZA E SALSICCIA DI BRA

Una personale reinterpretazione delle cozze ripiene, magistralmente ideata dallo chef del Ristorante del Cambio. VOTO: 8+

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
LORENZO CAREGGIO - COSTINE E FINOCCHI

Sapide, saporite, morbidissime: le costine dello chef di Eragoffi erano davvero golose. VOTO: 6/7

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
ALESSANDRO MECCA - CALAMARO & CALAMARO

Era forse il più atteso della serata, il neostellato Alessandro Mecca: sarà per questo che il suo piatto è stato preso d'assalto, e non siamo riusciti ad assaggiarlo perché è finito prima del previsto. Ma lui è un grande professionista, e si è immediatamente dato da fare per accontentare tutti, con un improvvisato piatto di pasta. Magistrale. VOTO: 8 e 1/2 (anche per l'impegno)

Degustando: 12 chef per il compleanno di Eataly
STEFANO SFORZA - TARTARE DI BARBABIETOLA, ARACHIDI SALATI, MAIONESE AL BERGAMOTTO

Quello che ci piace dello chef de Les Petites Madeleines è che non ha mai paura di rischiare: non lo ha fatto neanche per il compleanno di Eataly, con un piatto non facilissimo ma molto ben riuscito. VOTO: 8

Erano in dodici. Come gli Apostoli, o come gli anni di Eataly, lo spazio che forse per primo ha saputo lanciare Torino nell’era della gastronomia moderna. In effetti, il secondo paragone è decisamente più calzante, perché è proprio per festeggiare il compleanno dello store che si sono riuniti i dodici chef torinesi protagonisti dell’ennesima edizione di Degustando, l’evento che riunisce grandi nomi della cucina locale, permettendo al pubblico di assaggiare la cucina di tanti grandi cuochi in un’unica serata.

Ognuno ha portato con sé un dono, come in ogni festa di compleanno che si rispetti, e il dono era una ricetta. Il risultato è stato un grande evento, dove centinaia di persone (i grandi spazi di Eataly hanno permesso di realizzare un super sold out senza creare l’effetto-ressa) hanno potuto assaggiare, alla cifra di 50 euro, dodici diversi piatti (più tante altre cose da mangiare e da bere), di cui addirittura sette stellati.

Un evento che si è riconfermato, come ormai ogni volta, divertente, dinamico, ben organizzato e interessante. Sì, ma come abbiamo mangiato? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery, dove ci siamo divertiti a dare i voti ai dodici piatti.

Nessun commento presente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.