Golf: torna la Cooking Challenge Cup

Divertente, dinamico, impegnativo ma non troppo faticoso: il golf è davvero un passatempo sportivo piacevole, da praticare con gli amici, in circoli che nella maggior parte dei casi sono ambienti di grande bellezza ed eleganza. È quello che accade ad esempio con i circoli golfistici che ospitano la terza edizione della Cooking Challenge Cup, il circuito che porta sul terreno di gioco il binomio tra sport e alta cucina. Come già per la prima edizione, Shop in The City anche quest'anno si conferma media partner dell'evento, che durerà per l'intero periodo estivo e vedrà un calendario di sei fare nei più rinomati e belli circoli golfistici di Piemonte e Liguria.

La particolarità del torneo, che lo rende così interessante e partecipato, è quella di trasformare una semplice gara sportiva in un momento divertente di cucina, permettendo al pubblico anche di conoscere le eccellenze del nostro territorio.

Durante la Cooking Challenge Cup, infatti, oltre alle gare con formula Stableford, verrà organizzata una sfida nella sfida, che vedrà battersi sul green, al termine del torneo di golf, lo chef del circolo golfistico che ospiterà la gara e il punto di riferimento della cucina Green torinese, lo chef Chiodi Latini del ristorante torinese Chiodi Latini New Food. In questo modo, la Cooking Challenge Cup anche quest’anno si trasforma in un momento per fare anche cultura sul tema dell’alimentazione, approfondendo la conoscenza con una cucina attenta al mondo vegetale, all’alimentazione naturale e alla cura e al rispetto delle materie prime che ci regala la terra.

Entrambi gli chef coinvolti prepareranno un piatto durante uno showcooking live e aperto al pubblico, che si trasformerà per l'occasione anche in giudice gastronomico, avendo la possibilità di votare il suo piatto preferito. Un circuito, abbiamo detto, che accompagnerà gli appassionati lungo tutta l'estate, e terminerà con un appuntamento autunnale pensato per celebrare uno dei nostri prodotti locali più noti e apprezzati nel mondo: sua maestà il tartufo.

Dopo la prima gara del torneo, che si è tenuta nello splendido Circolo Golf Torino La Mandria di Fiano, immerso nel verde del parco cintato più grande d'Europa, ci saranno quindi altri cinque appuntamenti.

Per informazioni e prenotazioni: ilaria@kilimcommunication.it

Tutte le date della terza edizione della Cooking Challenge Cup:

22 giugno
Il secondo appuntamento della Cooking Challenge Cup sarà ospitato dal
Golf Club i Ciliegi di Pecetto Torinese, un bellissimo circolo a un passo da Torino, dove godere della quiete e del verde della collina.
5 luglio
Il terzo incontro incontro sarà al Golf Club Castelconturbia di Agrate Conturbia, in provincia di Novara, uno dei primi golf club italiani.
13 luglio
Per il quarto appuntamento del torneo i partecipanti si daranno appuntamento al Golf Club Garlenda di Garlenda, in provincia di Savona, per una tappa
marittima del circuito, l'occasione perfetta per sentirsi già in vacanza.
7 settembre
Il penultimo appuntamento si svolgerà presso il Golf Club Le Fronde di
Avigliana (TO), un circolo storico (fondato negli anni Settanta) immediatamente a ridosso della zona collinare che precede i laghi di Avigliana.
5 ottobre
Per l’ultima tappa della stagione la Cooking Challenge Cup si sposta a Cherasco, dove il Golf Club Cherasco ospiterà l’ultima sfida con un ingrediente speciale: Il tartufo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.