Ostriche e Champagne: una serata per combattere la paura

Basta smettere di uscire, basta avere paura. Il pericolo del contagio da Coronavirus rischia di mettere in ginocchio la ristorazione cittadina e non solo, e si moltiplicano le proposte per un graduale ma veloce ritorno alla normalità. Uscite a cena comprese. Per esempio, vi segnaliamo questa bella serata a base di Ostriche & Champagne, giovedì 27 febbraio al ristorante Mehdi a Casapautasso, a San Secondo di Pinerolo.

Non solo una cena, a un’occasione per approfondire la conoscenza con due prodotti d’eccellenza: le ostriche, da una parte, selezionate da Mauro Pallottino, punto di riferimento indiscusso del settore a Torino e non solo. E lo champagne, naturalmente, che verrà fatto assaggiare e raccontato direttamente dalla viva voce dei produttori coinvolti nell’iniziativa: Champagne Premier Regard Brut, Champagne Magie Blanche Blanc de Blanc, Champagne Crayons de Vigne Rosè, Champagne Millésime Extase Blanc de Noirs. Quattro marchi prodotti da Jean Diot, e distribuiti da BCB wine, con la cui collaborazione è organizzata la serata nel ristorante Mehdi a Casapautasso a San Secondo di Pinerolo, con un menu pensato e realizzato appositamente per l'occasione dallo chef Mehdi El Omari, bravo e giovane nome della cucina piemontese.

Il menu - proposto al costo di 75 euro a persona - prevede, per iniziare, una degustazione di ostriche. Si prosegue con un’ostrica in tempura, panna acida al French 75, salsa agropiccante e aria di cetriolo. Poi Tagliatella di seppia marinata nel La Gavulin 16 anni su purea di fagiolo cannellino limone marocchino e bottarga, Aringa affumicata mantecata servita con cipollotto di tropea alla cannella e uvetta sultanina, Capasanta da sommozzatore scottata e la sua trippa fritta al Bloody Mary. E ancora: Risotto “Riserva San Massimo” ai pistilli di zafferano, gambero imperiale adriatico, riduzione di fassona piemontese e salsa di burrata di bufala, Branzino alla plancia e verdurine allo Champagne. Si chiude con il dolce: Mousse allo Champagne e gelatina ai lamponi e noce moscata.

Per informazioni e prenotazioni: 389 83 18 825

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