Piano35: il ristorante sul grattacielo di Torino compie un anno

Compie un anno Piano35, il ristorante torinese situato nel rooftop del grattacielo Intesa Sanpaolo. Sono infatti passati 12 mesi dalla sua (ri)nascita a opera dello chef Marco Sacco. Per festeggiare, il ristorante più alto di Torino prepara una serata tutta speciale, con musica, drink e divertimento: una serata che vuole essere un augurio per la ripartenza e la rinascita della città di Torino.

“In cucina, così come nella vita di tutti i giorni – commenta chef Sacco – ci sono annate che rappresentano una vera a propria sfida per chi è chiamato a viverle: complesse, combattute e, mai come quest’anno, imprevedibili. Ma attraverso passione, ispirazione e maestria è possibile compiere anche le imprese più audaci. Festeggiare il primo anno di attività in una stagione difficile come quella 2020 è una precisa scelta di speranza e tenacia. Vogliamo lavorare concretamente per dare a Torino e a tutti i suoi abitanti un futuro carico di ottimismo e responsabilità”.

Il programma della serata

La regia della serata vedrà infatti in continua sinergia i luoghi del sistema gastronomico del grattacielo Intesa Sanpaolo. Dalla terrazza dello spazio eventi, dove verrà servito l’aperitivo di benvenuto, si diffonderà l’intrattenimento musicale di dj Bird, artista affermato a livello internazionale attivo fra Nord Italia, Francia e Svizzera che accompagnerà la serata insieme alla simpatia travolgente di Luigi Orfeo, attore della compagnia dei Fools, personaggio artistico fra i più amati del panorama torinese.

Per la cena, servita nella panoramica sala ristorante, lo chef Marco Sacco, già patron del ristorante due stelle Michelin il Piccolo Lago a Verbania, ha elaborato uno speciale menù che, attraverso il gusto e la raffinatezza delle sue creazioni più celebri, racconterà l’ultraventennale esperienza della famiglia Sacco, proponendo alcuni dei piatti che hanno segnato la carriera dello chef piemontese, dal preziosissimo Lingotto del Mergozzo, capolavoro di complessità e minimalismo, al trionfo di sapori sprigionato dalla Carbonara au Koque.

Per l’occasione, in abbinamento a ogni portata gli spumanti Metodo Classico Trento DOC di casa Altemasi, una delle firme più prestigiose fra le aziende produttrici di bollicine in montagna. Si tornerà infine nella splendida terrazza del 36° piano per il taglio della torta di compleanno, momento finale che coinvolgerà anche i clienti del lounge bar per un brindisi tutti insieme.

Menu

Aperitivo di benvenuto
Altemasi Millesimato Trento DOC 2016

Lingotto del Mergozzo
Trento DOC Altemasi Rosé

Carbonara au Koque
Altemasi Pas Dosé Trento DOC 2013

Filetto di Sanato, tartufo nero, porcini, salsa Perigord
Altemasi Riserva Graal Trento DOC 2013

Fieno (frangipane ai mirtilli, gelato al fieno, mou di cioccolato bianco, gel alla lavanda, crumble al timo)

Torta di compleanno

Come partecipare

Costo €120 a persona. Per prenotare il proprio tavolo per l’evento del 3 settembre (fino ad esaurimento posti) chiamare lo 0114387800, rivolgersi all’indirizzo e-mail [email protected], oppure utilizzare la piattaforma TheFork

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